アコギな雑感

麺とアコギをこよなく愛するデザイナーのブログ

焼きめし、おいしい

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ガンガンの強火で手早く仕上げた焼きめしは、本当においしい。

今日で年内の仕事は終わり。昼食に「風風ラーメン@松江市」を訪れ、午後の掃除に向けて腹ごしらえ。ここに来たら「焼きめし」ですけん、や・き・め・し。「ラーメン+半焼きめし」のメニューを作るんなら、むしろ「焼きめし+半ラーメン」を考えてほしかったな。。。。

僕的には「風風らーめん」は、焼きめしの店でインプット。

よく考えると「焼きめし専門店」って見たことないな。こんなにメジャーな料理なのに専門店が少ない(←どこかにあるかもしれないので)とは、なんと不思議な料理ではあるまいか。

ビジネスチャーンス!を感じるぞ、僕は。以下、妄想。。

「当店、焼きめし専門店焼飯太郎では、厳選された粘りの少ないコメをブレンドし、天然の調味料と化学調味料をうまいこと使って、専門店ならではの焼きめしを提供いたします。半ラーメンや餃子、半中華丼に半天津飯などのサイドメニューも充実!お持ち帰りも承ります」

いけそうな気がするのは僕だけか。。。