日常のらあめん
最近、また忙しくなっていて更新がままならない。
先週の土曜日は、例のドーパミンが出る仕事の延長で休日出勤。
昼食は妻といっしょに職場近くのラーメン屋を訪れた。
何度か紹介している「麺家ひばり@松江市」である。
僕はいつも魚粉を使って薫り高い「醤油らあめん」を食べているが、はじめて「塩らあめん」にチャレンジしてみた。
こちらは桜エビが降ってあって、エビのほのかな香りが食欲をそそる。
醤油と塩は共通の細めちぢれ麺で、いつも固めの茹で加減がよろしい。
しっかり、替え玉(お昼は50円)いたしました。
北堀町だったころ、妻も「醤油らあめん」を食べているが、今回は「牛すじ味噌らあめん」。
「牛すじ」で過去最悪のラーメンが思い起こされながら(過去ログ参照)、注文には勇気がいった模様。
僕はすでに確認済み。麺が幅広の平打ち麺で、パスタっぽい印象の食べがいのある麺。
塩に比べるとかなりガツンとくる。
【★★★★注意!このお店はすでに閉店しました★★★★】
とはいえ、良くある化調の味噌ではなく、やさしい味わいの味噌に好感触。
最近の昼食は、ここばっかりです。
明日からちょっと伊豆、京都に行ってきます。
先週の土曜日は、例のドーパミンが出る仕事の延長で休日出勤。
昼食は妻といっしょに職場近くのラーメン屋を訪れた。
何度か紹介している「麺家ひばり@松江市」である。
僕はいつも魚粉を使って薫り高い「醤油らあめん」を食べているが、はじめて「塩らあめん」にチャレンジしてみた。
こちらは桜エビが降ってあって、エビのほのかな香りが食欲をそそる。
醤油と塩は共通の細めちぢれ麺で、いつも固めの茹で加減がよろしい。
しっかり、替え玉(お昼は50円)いたしました。
北堀町だったころ、妻も「醤油らあめん」を食べているが、今回は「牛すじ味噌らあめん」。
「牛すじ」で過去最悪のラーメンが思い起こされながら(過去ログ参照)、注文には勇気がいった模様。
僕はすでに確認済み。麺が幅広の平打ち麺で、パスタっぽい印象の食べがいのある麺。
塩に比べるとかなりガツンとくる。
【★★★★注意!このお店はすでに閉店しました★★★★】
とはいえ、良くある化調の味噌ではなく、やさしい味わいの味噌に好感触。
最近の昼食は、ここばっかりです。
明日からちょっと伊豆、京都に行ってきます。