ひれかつカレー、ココイチ。
数日前にカレーが食べたくなって、いつもの「CoCo壱番館@松江市学園」を訪れた。
ココイチとの出会いは、たしか東京に出て初めての年だからもう15年ほど前のこと。記憶おぼろげながら京王線明大前駅近辺にあったココイチでカレー食べて「Bぐるめ、ストライーック!」と感動した。
しかも、店を出て奥歯の詰め物がないことに気付き、「銀歯がとれるカレー」として強烈にインプットされたのだった。。。。たぶん虫歯ではずれそうになってたんでしょうけど。。。
ベースちょっとお高めながらビーフカレーが美味しくて、ずっとそれ一本だった。
最近、4辛5辛などのスパイシーなカレーのときには、ビーフよりもポークのほうが合うんじゃないかと思い始めている。あんまり今まで気にしなかったのだけど、辛みと味の相性をさぐるのも楽しいかもね。
。。。。あれ? ここまで書いて思い出した!
最初の出会いは香川県高松市旧11号線沿いにあったココイチだわ。しかも何度も通ってたこと、今、思い出した。あ”~~~怒濤のように思い出が溢れてくるぅ~~。
食い物が中心になって記憶が構成されている僕っていったい。。。
ココイチとの出会いは、たしか東京に出て初めての年だからもう15年ほど前のこと。記憶おぼろげながら京王線明大前駅近辺にあったココイチでカレー食べて「Bぐるめ、ストライーック!」と感動した。
しかも、店を出て奥歯の詰め物がないことに気付き、「銀歯がとれるカレー」として強烈にインプットされたのだった。。。。たぶん虫歯ではずれそうになってたんでしょうけど。。。
ベースちょっとお高めながらビーフカレーが美味しくて、ずっとそれ一本だった。
最近、4辛5辛などのスパイシーなカレーのときには、ビーフよりもポークのほうが合うんじゃないかと思い始めている。あんまり今まで気にしなかったのだけど、辛みと味の相性をさぐるのも楽しいかもね。
。。。。あれ? ここまで書いて思い出した!
最初の出会いは香川県高松市旧11号線沿いにあったココイチだわ。しかも何度も通ってたこと、今、思い出した。あ”~~~怒濤のように思い出が溢れてくるぅ~~。
食い物が中心になって記憶が構成されている僕っていったい。。。