手作りバーガー、SANTA'S DINER。
うどん屋を巡っていると、食事がうどんと天ぷらだけになってしまうのがよくない。
さすがに朝昼うどんだと飽きてもくるし、第一、このあたりで方向性の全く違うものをはさんでおかないと、妻や義妹たちが一緒に食べに出かけてくれないということになる。。。
そこで今回狙っていたのが「SANTA'S DINER@高松市屋島西町」である。
このお店、2007年11月にオープンして以来、結構な人気の手作りバーガー専門店なのだ。僕のねらいはまんまと成功し、妻も義妹も、さらには姪っ子までもがこの昼食に同行することになった。
ダブルバーガーとコカコーラを注文。
しばらくして饗されたバーガーやいかに。
写真ではそれほどには見えないが、第一印象はど~んとしたビッグサイズ。これにお好みでケチャップとマスタードをかけて食す。ガバッ。。。。。うまい! 肉がとてもやわらかい。
いや、このハンバーグはステーキでいただきたくなるほど、しっかりした旨み。いや~たのしいね。このヤンキーな雰囲気で食べるハンバーガー!
やっぱりね、バーガーのビッグサイズをほおばる人はね、腹が出ててさ、ちょっとX脚でね。映画館に行くと、これまたビッグサイズのポップコーンをわしづかんでるような、そんなアメリカ人じゃないとね。
ボブだ、ボブ。きっとそういう名前なんだよ。そういうキャラはさ。。。。。今の僕は、まんまボブです。