正月うどん、あたりや。
正月2日に高松へ移動。
あつあつ、ひやひやの呼称でおなじみの宮武ファミリーの店である。
おもえば僕が新潟に住んでいた平成9年頃、職場の仲間と高松を訪れ、地元の先輩に「高松市内で食べるならココ!」と紹介してもらったのがこの店だった。
さて、年初めの開店日11時に店に到着。先客が3組ほどで混雑もなく、すぐにうどんをゲット。
で、ずるっと食べた結果、麺が以前と違うんよね。なんか普通になってる。コシはあるんだけど、やや細いストレートになっていて、あのねじれた剛麺の感じじゃない。出汁もちょっと変わったのかな。
まあ、美味しいのは美味しいんだけど、正月仕様なのかな?