夜の讃岐うどん、ごえもん。
帰省した日の夜、大学時代の友人二人と久しぶりに再会。
僕は帰省すると、できるだけ晩ご飯は家でやっかいになる。なので、夜のうどん事情にはうとい。そこで讃岐歴39年にして高知県に単身赴任中のNさんを口説いて、〆はうどんとあいなった。
深夜まで営業するうどん専門店はいくつかある。
悩んだ僕は「ぶっかけ、冷やで」。。。。いや~~ブレのない人間性は大切じゃけんの。
あら、美味しいやん。お腹すいてたら、もっと美味しく感じるだろう。
麺にはエッジもあって、つやつやシコシコで、びよ~~んと伸びるタイプ。ぶっかけのつゆも甘すぎず、ええ感じです。。。カレーにも興味はあれど、飲むと食べなくなる僕には、ちょっと無理。
午前3時まで茹で立てのうどんが食える、香川ってええな~。